Rezept zum Einkochen: Aronia-Zwiebel-Apfel Chutney

20160903_182511.jpg

Zutaten:

750g Aroniabeeren

500 ml Apfelessig

1 kg Falläpfel (am besten säuerlich)

400 g Zwiebel (300 g in Ringen, 100g in Würfeln)

2 Spitzpaprika / Süße Pfefferpaprika

2 TL Salz

1 EL Gewürzgurkenmischung / Senfkörner

250 g Gelierzucker (weil es alle werden musste. Normaler Zucker geht bestimmt auch)

2 Prisen Zimt

1 Schuss Tabasco

1 Messerspitze Muskatnuss

 

Zubereitung:

Äpfel schälen das Gehäuse entfernen. In feine Würfel schneiden.

Alles mischen und aufkochen, bis es eingedickt ist, dann würzen.

Heiß in heiß ausgewaschene Gläser abfüllen und sofort verschießen. Darauf achten, dass sich zwischen Glasrand und Deckel keine Flüssigkeit befindet.

Ein Gedanke zu “Rezept zum Einkochen: Aronia-Zwiebel-Apfel Chutney

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s